Passo a passo para cancelar conta no Facebook

Afastar-se das redes sociais já foi o pensamento de muita gente.

Foi por isso que hoje há duas opções: cancelar a conta ou desativar temporariamente a sua conta.

São opções completamente distintas, por isso é preciso se atentar a essa diferença na hora de escolher.

Conheça as diferenças e veja como cancelar conta do Facebook, além de outras ferramentas que você pode utilizar depois de escolher o melhor caminho para sair das redes sociais por algum tempo ou definitivamente.

Desativar ou cancelar o Facebook?

Desativar sua conta significa deixá-la indisponível para seus amigos, mas seu perfil e tudo que foi postado continuam guardados, é possível acessar novamente quanto reativar a conta, é só fazer o login novamente.

Já o cancelamento do Facebook é a sua exclusão definitiva, todas as informações e fotos armazenadas são perdidas. Mesmo com essa opção, o Messenger continua disponível e acessível para os seus amigos e não desaparecerão.

Desativar o Facebook

– Ele pode ser reativado a qualquer momento;

– O seu perfil não será encontrado, assim as pessoas não verão sua linha do tempo ou pesquisando pelo seu nome;

– Algumas informações continuarão visíveis para seus amigos, como as mensagens no Messenger;

– Seu nome ainda pode aparecer na lista de amigos das suas conexões;

– Nos grupos, é possível que seus posts, comentários e seu nome fiquem disponíveis para os administradores dos grupos.

Facebook é desativado, mas ainda é possível utilizar o Messenger:

– Ainda pode enviar mensagem para seus amigos;

– A sua foto do perfil continua disponível nas conversas do Messenger;

– Outros usuários poderão procurar por você para enviar mensagens através do aplicativo;

– Não é possível desativar o Messenger sem desativar o Facebook primeiro.

Cancelar o Facebook definitivo

– A conta do Facebook não poderá ser recuperada em nenhum momento;

– O processo passará por uma avaliação da plataforma, dessa forma, só é finalizado dias depois;

– Caso depois de solicitar a exclusão seja feito login na conta até aprovação da plataforma, o processo de exclusão será cancelado automaticamente;

– O processo de exclusão pode durar até 90 dias para que os dados armazenados no Facebook sejam excluídos definitivamente do sistema de backup.

O processo para a exclusão definitiva só se inicia após 14 dias do envio da solicitação, até então a conta ficará desativada, nesse período você poderá cancelar essa solicitação, mas caso não seja efetuado nenhum login a conta será levado à exclusão.

Mesmo com a exclusão:

– Suas conexões terão acesso às mensagens enviadas mesmo depois da exclusão permanente, através do Messenger;

– Cópias de alguns registros podem ser desvinculadas de identificação pessoal.

Como realizar a exclusão do Facebook?

Temporária:

  1. Acesse o menu, no topo;
  2. Clique em Configurações;
  3. Certifique-se de que está na aba Geral;
  4. Em Gerenciar Conta, clique em “Editar”;
  5. Finalize em “Desativar a sua Conta”.

Definitiva:

Acesse a página “Excluir a minha conta” a qual foi criada pelo Facebook para esse tipo de solicitação.

Caso realmente queira excluir a conta terá que ficar sem acessar por alguns dias, uma vez que se acessa novamente a rede entende que você se arrependeu e o processo de cancelamento é excluído.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *